30/05/2017

EVENTO LANÇA PRIMEIRO OBSERVATÓRIO DA CULTURA ALIMENTAR DO CEARÁ



O ambiente de pesquisa em Gastronomia reúne Uece, IFCE e Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará. Principal objetivo do Observatório é lançar as bases para a abertura de mestrado acadêmico e profissional. A discussão da pesquisa em Gastronomia deve contam agora com um novo espaço de debate no Ceará. O lançamento do Observatório da Cultura Alimentar do Ceará (OCCA) aconteceu hoje, dia 30, no Museu da Indústria, no Centro, às 9 horas, com a presença de pesquisadores acadêmicos, estudantes, profissionais, chefs de cozinha, empresários, representantes de instituições relacionadas à gastronomia e cultura alimentar. O objetivo é criar um espaço para a discussão sobre a alimentação. O observatório visa lançar espaços para a abertura de novos cursos de pós-graduação em Gastronomia. Esse tipo de pesquisa é inexistente no Ceará. No Brasil, somente a Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, possui dois mestrados e um MBA na área.