09/05/2015

Coquetelaria Brasileira - Arca do Gosto - Slow Food


Hoje, inicie um projeto fantástico.  Através da Coquetelaria Brasileira, vou criar receitas de coktails com Rapadura.

Mas não é qualquer rapadura,  estamos falando de uma história de mais de 200 anos e que envolve quase 200 famílias na região do Vale do Ribeira, Norte do Estado do Paraná.

Rapadura do Vale do Ribeira
A rapadura é feita em Adrianópolis e em Rio Branco do Sul, pequenas cidades do Vale do Ribeira, e seu alcance no mercado nacional minguou porque poucos produtores conseguem se adaptar às normas da Vigilância Sanitária. O novo grupo do convívio do Slow Food Paraná (Coré Etuba), formado em Curitiba, vai prestar assessoria e auxiliar os produtores na adequação de embalagem, informações nutricionais e eventuais burocracias para que o doce volte ao mercado o quanto antes.

Lembrando que a documentação em vídeo da fabricação de rapadura no Vale do Ribeira já foi produzida.